RSS Feed

UU ITE

Belum lama ini kasus Prita yg dikenai pasal UU ITE ini ramai dibicarain masyarakat, baru-baru ini rupanya UU ITE ini jadi bahan omongan lagi *artis banget ga sih ni UU* :p

Pastinya tau dong kasus yang menimpa Luna Maya, kalo menurut gw *menurut gw lo yah* lucu aja gitu kalo dia sampe dituntut cuma gara2 curhat di twitternya… C’MON kalo dia curhat begitu di twitter di tuntut mana yang namanya “kebebasan berpendapat??” surat kabar, infotainment aja sering kok bikin berita tp kadang ga tau benar atau tidaknya itu berita.

Hubungan antara artis dan wartawan itu sebenarnya simbiosis mutualisme sama2 membutuhkan, artis butuh wartawan buat popularitas, wartawan juga butuh artis buat bikin berita.. jadi saling menghargailah, buat para artis “hargai kalau para wartawan itu mau mewawancara, even dihati lo dongkol gitu ditanya2 atleast kan dengan hanya bilang no comment ditambah senyum udah beres perkara” buat wartawan juga ” HARGAI kalo si artis ini lagi ga mau jawab kalo ditanya masalahnya, please deh artis itu juga manusia, ga mau juga kaleee kalo kehidupan pribadinya semua diumbar ke masyarakat, diketahui masyarakat,semua ada batasannya, apa yang harus diberitakan dan apa yang tidak..

Gw rasa UU ITE ini dihapus aja deh mendingan atau di revisi ulang!! UU ga jelas duhhh ampun deh, hukum di negara ini amburadul banget sih!!

About Dora Marisca

Independent - Stubborn - Caring - Cheerfull :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: