RSS Feed

Kabur ke negeri tetangga

Sebenarnya rencana pergi ke Spore itu udh lama banget! Beli tiket dari bulan maret..perginya bulan Oktober! Lama mampuss nunggunyaa! But worth to wait lahhh!

Jadilah gue ber 3 temen berangkat hari Rabu, pesawatnya jam 17.25 tp udh di Soeta dari jam 2 hohoho..naik apalagi klo bukan Airasia..

Sampe Singapore sekitar jam 8 waktu setempat, trus urus imigrasi dll, keluarlah kita menuju hotel..alih2 naik taxi..kita naik MRT (penasaran jg pengen nyoba naik ini)
Untuk info MRT yang ke kota itu dari terminal 2, tp dari terminal 1 ke terminal 2 itu ada juga kereta penghubungnya..

Maklum baru pertama kali ksana…bingung dikit harap dimaklumi lahh hihihi..sempet bingung beli tiket MRT gmana? Dimana? Nahh buat yg mau ke Spore mendingan beli EZ-Link card! Itu kartu multifungsi..bsa buat bayar bis, taxi, MRT, dll..beli awal 20 SGD, tp cm bisa dpakai 15 SGD, yg 5SGD ga bisa di refund..istilahnya saldo mengendap lahhh..itu kartu bisa dipindahtangankan, dan masa berlaku 5thn..bisa di top up di mesin yg ada di setiap MRT (sumpah awalnya ga ngerti cara top up nya…mau nanya malu hahaha.. Akhirnya pura2 liatin org, baru ngerti..oohhh gini tuh caranya)

Singkat cerita..sampailah kita di hotel, kebetulan kita menginap di Hotel Bencoolen..bintang 3 tp bersih kok, strategis lokasinya, dkt situ ada 7eleven, trus ada masakan indonesia yeayyy namanya resto haji maemunah (klo ga salah) dan dkt juga ke dhobi gaut station sm bras basah! Ga jauh dr situ jg ada kopitiam yg buka 24jam sm wendys! Ke plaza singapura jalan kaki sih bisaa sekitar 10 smp 15 menit! Top deh lokasinya

Btw cari nasi susahh disana! Klo mau nasi pergi deh ke thai resto..kebanyakan resto dsana ga sedia nasi! Beruntung hotel yg gue tempatin breakfastnya menyediakan nasi!

Tujuan pertama waktu disana.. UNIVERSAL STUDIO! Seharian disana..kesananya naik MRT, dr shoby ghaut naik ke arah harbourfront, trus lanjut lg naik MRT ke sentosa resort..naik bis bsa jg, tp lbh cepet naik MRT

Di universal studio masuk ke Shreek 4D! Trus main rollercoaster (hahaha muka panik difoto naik ini) foto2 tentunyaa disana, krn byk background kerenn buat foto! *narsis wajiblah hukumnya* ..trus nonton atraksi waterworld!! Wajib tonton..sumpah kerennnn.. Meskipun hujan ga mempengaruhi kita buat bersenang2!! Lsg beli raincoat! Hihihi

Jam 7an Balik dr USS, ke hotel ngerendem kaki wkwkwk (sumpah ky mau copot rasanya tu kaki) trus bgtu kaki udh enakan, kita ke skypark marina bay, ke merlion park, trus makan di esplanade mall.. *meski kaki udh mau patah ttp smgt 45*

besooknyaa acara yg paling saya nantikan! Berbelanja hihihi, tujuan pertama littlle india, mustafa centre, trus lanjut ke china town, orchard, lucky plaza! Tp mehong2 lohh belanja di spore yaa harganya sm ajalah ky di Jakarta, ga lbh murah jg! Klo ditanya mau balik ksana lagi atau liburan ke negara lain? I would say I prefer to have vacation to other countries!

Bottom line..ga nyesel kok ksana, I enjoyed there! Smbil berharap Jakarta pnya MRT dong..pak kumiss program MRT dditerusin aja dong, udh empet dehh naik commuter!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: